Tout comme l'envoi de confirmations par e-mail suite à une prise de rendez-vous, les utilisateurs peuvent envoyer des SMS pour faire le même travail

• Pour que les débiteurs puissent recevoir les notifications par SMS, elles doivent être activées dans leur dossier. L'utilisateur peut activer les notifications par SMS de deux façons. Pour les deux méthodes, les utilisateurs doivent s'assurer que le débiteur a au moins un numéro de mobile dans son dossier.
  • Par le biais de l’écran d’ajout de client:
  • Rendez-vous à la section "Activer les notifications par SMS".

Cochez la case et choisissez le numéro auquel le débiteur souhaite que les notifications par SMS soient envoyées.

Par le biais de l’écran d’informations client:
1) Rendez-vous à la section "Activer les notifications par SMS".

2) Cochez la case et choisissez le numéro auquel le débiteur souhaite que les notifications par SMS soient envoyées.

Configurer des modèles de notifications par SMS

Les utilisateurs peuvent personnaliser différents modèles à envoyer en fonction des catégories de date de réunion ou de date de paiement.

Lors de la configuration des modèles, les utilisateurs peuvent choisir d’activer les notifications afin de commencer à envoer les SMS.

Pour créer un nouveau modèle de SMS, suivez les étapes suivantes:

• Rendez-vous dans la section “Admin”
  • Allez dans Configurations > Modèles SMS
  • Ici, vous pouvez modifier les modèles existants, ou en créer de nouveaux.
  • Cliquez sur le bouton “Créer un modèle ”
  • Une fenetre apparaîtra

• Nommez le modèle de SMS. Par exemple, "Rappel de réunion - 1 jour avant"
  • Sélectionnez le type de déclenchement. Vous avez le choix entre la date de la réunion et la date de paiement
  • Une fois le déclencheur sélectionné, des codes courts spécifiques apparaîtront pour ce type de déclencheur
  • L'utilisateur peut maintenant configurer le message en utilisant les codes courts servant à la saisie d’informations
    Exemple:
    Hello @Firstname,
    This is a reminder that you have an appointment with @agent at our @location location at @Meetingtime on @Meetingdate.

Please come by 15 minutes before hand to sign your paperwork.
    We look forward to seeing you on @meetingdate.
    L
    es utilisateurs ont le choix d'activer la fonction de réponse automatique. Si elle est activée, la réponse : "Veuillez répondre "Oui" pour confirmer ou "N@mmdd" pour annuler le rendez-vous " apparaîtra sur le téléphone de l'utilisateur lorsque la notification sera envoyée. "N@mmdd" se traduira par N et la date de la réunion sur l'appareil.

L'option d'envoi de la réponse automatique peut être désactivée à tout moment.

Si le débiteur répond avec la réponse "NMeetingDate", une notification par courriel sera envoyée à l'agent et un élément sera ajouté au “Rendez-vous” associé dans la section “Travail en cours”.

Configuration des règles de notification

Chaque modèle doit être accompagné d'une règle de notification à suivre. L'utilisateur peut créer autant de règles qu'il le souhaite pour faciliter l'accès lors de l'envoi d'un message SMS.

A partir de la page du modèle de SMS, cliquez sur le bouton "Naviguer vers" pour basculer vers la page des règles de notification pour un accès automatique.

Une fois sur place, cliquez sur "Créer une règle".

L'utilisateur se verra présenter l'écran “Règle de notification” illustré ci-dessous.

Nom de la règle :  Un nom donné pour faire la distinction entre les différentes règles. Exemple : Date de la réunion - Jour de la réunion

Moyen : Par SMS ou Email. Choisissez l’option SMS lors de la création d’une règle de notification par SMS et Email lors de la création d’une règle email.

Nom du modèle : Une fois que SMS ou Email est sélectionné, ce champ sera rempli en fonction du choix.

Type de modèle : Une fois qu'un modèle est choisi, il s'affichera automatiquement comme date de réunion ou date de paiement.

Heure de déclenchement : après, avant ou le jour même. C’est le moment auquel l’utilisateur souhaite envoyer la notification relative à la reunion.

Occurrence : Le nombre de jours qui suivent ou précèdent l'envoi du SMS par l'utilisateur.

Type d'auditoire : Agent, client ou les deux. Il s'agit de savoir à qui l'utilisateur souhaite envoyer la notification par SMS.

Actif : L'activation de la règle. Si l'utilisateur souhaite activer la règle de notification.